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Was sind die Vitamine in Subtiger?
Vitamine sind organische Verbindungen, die vom Organismus für die Aufrechterhaltung lebenswichtiger Funktionen benötigt werden. Sie müssen regelmäßig in entsprechender Menge dem Körper zugeführt werden.
Vitamin C wirkt gegen radikale Sauerstoffverbindungen und stärkt die Immunabwehr. Es dient außerdem der besseren Verwertung von pflanzlichem Eisen.
Mangelsymptome: Erschöpfung, Gelenk- und Gliederschmerzen, Leistungsabfall, Blutungen der Mundschleimhaut und des Zahnfleisches, Zahnausfall. Depressionen, schlechte Wundheilung, Infektanfälligkeit und - im Extremfall - Skorbut.
Pentothensäure
Vorkommen: In Leber, Fisch, Muskelfleisch, Milch, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten.
Wichtig für den Nährstoffabbau
und die Fettsäuresynthese. Mangelsymptome sind bisher nicht bekannt.
Die Vitamine der B-Gruppe wirken im Organismus wie ein Arbeitsteam. Da sie wasserlöslich sind, werden sie relativ schnell über die Niere und Blase aus dem Körper ausgespült und müssen deshalb kontinuierlich ersetzt werden.
Vitamin B6 (Pyridoxin)
Vorkommen: In Geflügel- und Schweinefleisch, Fisch, Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Bananen, Vollkornprodukten und Weizenkeimen.
Wichtig u.a. für das Nervensystem, die Immunabwehr und die Blutbildung.
Mangelsymptome: Schuppige Dermatis (Hautentzündung), neurologische Störungen.
Biotin
Vorkommen: In Leber, Sojabohnen, Eigelb, Nüssen, Haferflocken, Sardinen, Blumenkohl, Champignons, Linsen.
Wichtig für den Aminosäureabbau und den Fettsäureaufbau.
Mangelsymptome: Dermatis, Schwäche, Muskelschmerzen, Appetitlosigkeit, Übelkeit. |
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Wo wird Subtiger getrunken?
Subtiger trinkt man zu Hause als auch im Büro, bei Business-Terminen und in der Freizeit, bei Events sowie in Bars, Clubs und Discotheken, überall dort wo ein Mehr an Energie und Funktionalität, darüber hinaus ein Mehr an Geschmack und Genuß gefordert ist. |